Die Woche in Berlin war geprägt von "einer irrwitzigen Diskussion darüber, wann denn nun endlich diese vorgezogenen Neuwahlen stattfinden können", so Markus Feldenkirchen. "Leider haben bei dieser Debatte, bevor sie dann endlich geklärt und entschieden wurde, beide politischen Lager ihr wirklich hässlichstes und unseriösestes Gesicht gezeigt", meint der Hauptstadtjournalist. Von Ralph Günther.
Die Woche in Berlin war geprägt von "einer irrwitzigen Diskussion darüber, wann denn nun endlich diese vorgezogenen Neuwahlen stattfinden können", so Markus Feldenkirchen. "Leider haben bei dieser Debatte, bevor sie dann endlich geklärt und entschieden wurde, beide politischen Lager ihr wirklich hässlichstes und unseriösestes Gesicht gezeigt", meint der Hauptstadtjournalist. Von Ralph Günther.
Weihnachten und Wahlkampf: das wird spannend. Und eine Herausforderung für Wählende und Zuwählende. Aber die Geschenkefrage dürfte das entspannen, finden jedenfalls die Herren Becker und Jünemann bei WDR 2. Von Jürgen Becker ;Didi Jünemann.
Daniela Schumacher hätte ihr Lebensglück in Massachusetts machen können. Stattdessen beschloss sie, in den Rhein-Erft-Kreis zurückzukehren und auf dem Familiengut in Stommeln zu arbeiten. Was sie dort über Rübenroder und Pferde lernte und wie Gut Vinkenpütz zu ihrer Heimat wurde, erzählt sie in den Sonntagsfragen. Von Gisela Steinhauer.
Kurz und bündig, interessant und informativ. Aber auch tröstlich und gelegentlich anstößig. Bunt wie das Leben sollen auch die Formen der christlichen Botschaft im Sender sein. Von Martin Vogt.
Aufgaben, die uns unangenehm sind, schieben wir gerne auf – und manchmal fehlt einfach der nötige Fokus. Doc Esser und Anne erklären, was im Gehirn passiert, wenn wir prokrastinieren, und verraten Tipps, wie wir uns selbst überlisten können. Von Anne, Esser, Heinz Wilhelm Schneider.
Er bringt das Ruhrgebiet und die Welt kulinarisch zusammen. Nelson Müller hat vom Schwabenländle bis nach Sylt in hochkarätigen Restaurants gekocht und führt nun schon seit Jahren sein eigenes Restaurant "Schote" in Essen. Schon 2011 erkochte sich Müller einen Stern vom Guide Michelin, den er seitdem hält. 2014 eröffnete er die Brasserie "Müllers auf der Rü", die sich auf Spezialitäten aus dem Ruhrgebiet fokussiert. Von Nelson Müller.